Actualités Maritimes

01 Avril 2014

Nadège, marin cuisinière à bord de Tara

Nadège Holtzmann, marin cuisinière
Nadège Holtzmann, marin cuisinière
Le navire d'exploration Tara embarque à son bord marins et scientifiques. Mais la nourriture spirituelle ne suffit pas à satisfaire les besoins de cet équipage de 14 personnes. Mieux vaut une spécialiste pour gérer la cambuse et les repas!

Nadège Holtzmann, 29 ans, un large sourire, nous accueille à bord de Tara dans un lieu hautement stratégique : la cuisine. 

Cette baroudeuse a fait des voyages une passion qu'elle a d'abord partagé à travers des documentaires. Puis d'images en embarquements... elle a décidé d'affirmer sa maritimité et de devenir marin. Mais pas n'importe quel marin. Elle a choisi d'être marin et cuisinière. Et comme "la vie fait bien les choses" nous dit-elle, c'est au sein de Tara Expéditions qu'elle a la chance d'exercer ses talents. Si elle participe aux manoeuvres, elle est avant tout la fée "ès bons petits plats" du bord et met tout en oeuvre, dans le ventre de Tara, pour remplir celui des 14 équipiers...

Site internet Lorient grand large